Nacionales

acontecer

Horoscopos

Ediciones Impresas

Está aquí: HomePortadaMás de 10 mil atletas participaron en la 2ª Carrera Atlética Tuchtlán 2022
Error
  • Error cargando los datos del canal electrónico

Más de 10 mil atletas participaron en la 2ª Carrera Atlética Tuchtlán 2022

Published in Portada
Written by  14 Septiembre 2022 Be the first to comment!
Rate this item
(0 votes)

Alejandro Villafuerte Ruiz.

Tuxtla Gutiérrez, 14 de septiembre del 2022.- A las 8 de la mañana del domingo 11 de septiembre del 2022, el Lic. Rutilio Escandón Cadenas Gobernador Constitucional del Estado, acompañado de Autoridades Municipales, dio el banderazo de salida frente al Instituto del Deporte del Estado de Chiapas INDEPORTE, en la Capital Chiapaneca, donde se inició la Segunda Carrera TUCHTLÁN, orgullosamente Zoque, con atletas de 25 Municipios de Nuestra Entidad Federativa, 17 competidores de la República Mexicana y 15 países más.

Esto para darle más alegría a este evento tan especial y esperado, donde el ánimo de la población por participar en esta Fiesta Atlética.

La Ruta a seguir avanzó por el Monumento Ángel Albino Corzo, sobre la Avenida Central, hasta Laureles, FOVISTE, Boulevard Laguitos, incorporándose al Parque Caña Hueca para llegar a la meta.

Los jueces estuvieron atentos a las llegadas de los participantes, tiempo después los ganadores de las diferentes categorías subieron al Podio de Honor. Para la Categoría Libre 10 kilómetros el ganador fue el atleta Reynaldo Pacheco de Ciudad Comitán con tiempo de 31 minutos 24 segundos, el segundo lugar es para Felipe Cornelio López del Estado de Veracruz, con tiempo de 32 minutos 52 segundos, el tercer lugar fue para Rey Martín Guisar de Ciudad Comitán con tiempo de 33 minutos 17 segundos.

10 Kilómetros Femenil Yamileth Escobar de Tuxtla Gutiérrez fue la primera en llegar a la meta con tiempo con tiempo de 38 minutos, 52 segundos, segundo lugar fue para Elizabeth González de Tuxtla Gutiérrez con 42 minutos 05 segundos, Tercer lugar Karla Julia Méndez con 42 minutos, 46 segundos.

5 Kilómetros Varonil, primer lugar en traspasar la línea de meta fue Jorge Luis Guisar de Ciudad Comitán con tiempo de 14 minutos 42 segundos, segundo lugar Juan Antonio Figueroa de la Trinitaria, con tiempo de 15 minutos  13 segundos, tercer lugar para Bryan Vázquez de San Cristóbal de las Casas con tiempo de  15 minutos 18 segundos.

Categoría Libre 5 kilómetros Femenil, el primer lugar fue para Abigail Hernández de la Ciudad de Puebla con tiempo de 17 minutos, 43 segundos, segundo lugar Monserrat Rincón de Ciudad Comitán con tiempo de 18 minutos 24 segundos, tercer lugar Gabriela González de San Cristóbal de Las Casas con tiempo de 18 minutos 54 segundos.

En esta competencia deportiva fueron bien resguardados por Protección Civil, además fueron hidratados en los espacios correspondientes.

Los organizadores rifaron importantes objetos que marcó la convocatoria, Everardo Sánchez González del Poblado OSUMACINTA, se ganó el Automóvil, la primera motocicleta fue para José Andrés Vázquez Pérez de Berriozábal, la Motocicleta dos fue para Brisa Fernanda Morales Nucamendi de Tuxtla Gutiérrez, además de una buena suma económica que se llevaron los ganadores.

Reconocimiento especial a los competidores  del Ayuntamiento Municipal quienes también tomaron parte en esta competencia atlética.